Rezept der Woche

Geflügel-Bratwurst mit Folienkartoffel und Kräuterdip

4 Personen

4  Geflügel-Bratwürste
1kg Große Kartoffeln
1  Zwiebel
100Gramm Magerquark
50Gramm Saure Sahne
1Messersp. Muskatnuss
1Messersp. Kümmel
1  Gehackte Knoblauchzehe
1Spritzer Zitronensaft
   Salz, Pfeffer
1/2Teel. Zucker
100Gramm Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie,
   Estragon)
4  kleine Gewürzgurken
1Teel. Senf

Zubereitung

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser schrubben und einzeln in Alufolie wickeln. Auf dem heißen Grill etwa 1 Stunde gar grillen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Quark, saure Sahne und Zwiebelwürfel vermischen, mit Muskatnuss, Kümmel, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kräuter fein hacken, die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und beides unter die Quarkmasse heben, 15 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln mit dem Dip, den fertig gegrillten Würstchen und dem Senf servieren.

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